Полиция в Марий Эл ведет борьбу с черными лесорубами

114

В двух районах Марий Эл полицией зарегистрированы факты незаконной вырубки деревьев в лесах. В двух из трех случаях преступников удалось установить.

В Горномарийском районе на территории Еласовского лесного участка совершен незаконный поруб 4 хвойных деревьев. Ущерб составил более 7,5 тысяч рублей. Сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого в преступлении. Им оказался неработающий 46-летний мужчина. Полицейским он сообщил, что срубил деревья для хозяйственной постройки.

В Звениговском районе на территории Илетского лесного участка была совершена незаконная рубка двух хвойных и одного лиственного дерева с причиненным ущербом на сумму более 89 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемого в совершенном преступлении 44-летнего мужчину, который при валке леса умышленно срубил три дерева за пределами выделенной делянки.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл. Ведется следствие.

3 июля на территории одного из лесничеств Звениговского района полицейские установили факт незаконной вырубки 46 деревьев хвойных пород. Ведется установление обстоятельств преступления и причиненного ущерба.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!