Разнос на совещании по работе объектов медицины у Евстифеева дал первые плоды

38

Первым итогом совещания по работе медицинских учреждений Марий Эл, которое прошло в Доме правительства под председательством Александра Евстифеева две недели назад, стало некоторое улучшение работы поликлиники №4.

поликлиника 4

Напомним, тогда глава республики раскритиковал работу медучреждения, находящегося в Девятом микрорайоне Йошкар-Олы, до этого лично побывав в поликлинике, увидев все своими глазами и пообщавшись с посетителями.

Претензии горожан касались организации работы — большие очереди, далеко не все работающие окна регистратуры, отсутствие элементарных условий. Дошло до того, что в поликлинике негде было присесть…

На что сам обратил внимание Александр Евстифеев во время внезапного визита в медучреждение — на стоящий при входе в здание специальный инвентарь для уборки, что недопустимо.

Присутствовавший на совещании главный врач поликлиники №4 Валерий Пирогов не сумел внятно ответить, почему работа учреждения организована на таком низком уровне, хотя пример поликлиники №1, где также побывал глава региона налицо.

Руководитель учреждения пообещал, что ситуация в медорганизации будет исправлена. Понятное дело, что за несколько дней и даже недель ситуацию в корне не изменить, однако определенные шаги в этом направлении были сделаны.

Так, накануне региональный Минздрав опубликовал информацию о том, что процесс реформирования организации работы в поликлинике пошел — в частности в фойе были установлены кулер с водой и скамейки.

поликлиника 4

Прибывший на место корреспондент МедиаПоток увидел, что действительно — кулер с водой имеется в наличии, также появились скамейки. Не так много, конечно, всего несколько единиц, однако, как говорится, процесс пошел.

Пообщавшись с немногочисленными на момент посещения медучреждения посетителями, удалось выяснить, что работники регистратуры стали вежливее, очереди, конечно, не ликвидировались, но все были рады тому, что началась работа по усовершенствованию обслуживания.

Еще из запоздалых, но нововведений — увеличилось количество работающих в «час пик» окон регистратуры, отдельные окна для беременных женщин и пациентов, пытающихся попасть к стоматологу.

Кроме того, по данным Минздрава в поликлинике №4 стал работать дежурный администратор, в обязанности которого входит распределение потоков, а также отдельная телефонная линия в регистратуре.

Возвращаясь к заседанию в Доме правительства, напомним, что весь комплекс мер, направленных на усовершенствование работы медицинского учреждения в Девятом микрорайоне Йошкар-Олы, должен быть завершен к концу года.

На четвертый квартал запланировано правительственное совещание по вопросам работы учреждений сферы здравоохранения Марий Эл. Впрочем, проблема держится «на карандаше» в региональном правительстве.

Фото — Константин Терехов