Житель Марий Эл совершил серию квартирных краж в центре Казани

Полицейские города Казани задержали 49-летнего жителя Марий Эл, подозреваемого в совершении серии квартирных краж. Все преступления были совершены частном секторе в Вахитовского района татарской столицы.

Всего установлена причастность задержанного к трем преступным эпизодам. Первая кража была совершена 16 мая. В полицию обратилась 32-летняя жительница Казани и сообщила, что грабители, повредив окно, проникли в ее дом и похитили планшетный компьютер. Через месяц полицейские зарегистрировали еще два похожих случая квартирных краж в этом районе. Поскольку способ совершения преступлений во всех случаях был схожим, уголовные дела о кражах были объединены в одно производство. Общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей.

На местах совершенных преступлений полицейские обнаружили отпечатки пальцев и сравнили их с картотекой и установили личность подозреваемого. Им оказался 49-летний житель Марий Эл, ранее судимый за кражи.

Сотрудники полиции прибыли из Казани в Марий Эл и задержали мужчину. Он полностью признал свою вину и рассказал, что выбирал для краж такие дома, в которые можно было попасть, не привлекая внимания. В ходе обыска у него была обнаружена и изъята часть похищенного. Как сообщает пресс-служба Управления МВД по Казани, настоящее время подозреваемый помещен под арест в один из следственных изоляторов столицы Татарстана.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!