Экс-директора учреждения культуры будут судить в Марий Эл

Бывшего директора учреждения культуры в Горномарийском районе Марий Эл будут судить за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл. По версии следствия, Централизованная клубная система в 2014 году заключила контракт на монтаж автоматической пожарной сигнализации и других систем. В конце года директор учреждения, достоверно зная, […]

Экс-директора учреждения культуры будут судить в Марий Эл

Бывшего директора учреждения культуры в Горномарийском районе Марий Эл будут судить за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

По версии следствия, Централизованная клубная система в 2014 году заключила контракт на монтаж автоматической пожарной сигнализации и других систем. В конце года директор учреждения, достоверно зная, что работы не выполнены подрядчиком в полном объеме, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат. Поручение подписать акт о приемке выполненных работ он дал своему заместителю.

- Advertisement -

В результате автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка водяного пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией оказались неисправными, что ставило под угрозу безопасность граждан. Ущерб Горномарийскому району превысил 580 тысяч рублей.

Ранее МедиаПоток писал, что сотрудницу службы судебных приставов обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в Параньгинском районе Марий Эл.