Евстифеев рассказал об итогах встречи с главой «Газпрома» Миллером

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев, вернувшись из рабочей командировки из Москвы, рассказал об итогах встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

евстифеев

«В Марий Эл уровень газификации находится на хорошем уровне, поэтому в ходе диалога с жителями республики на эту тему получаю от них мало вопросов. Территория республики покрыта газовой сетью на 86%, что значительно выше, чем во многих других регионах. Алексей Миллер в разговоре отметил ряд проблем и выразил готовность взять на себя дополнительные обязательства по дальнейшему улучшению обеспечения газом жителей региона», — рассказал Евстифеев.

«По словам главы «Газпрома», они готовы и дальше вкладывать в межпоселковые газопроводы и покрыть республику полностью. Остается дела за правительством Марий Эл — сделать сети внутри населенных пунктов. И первоначально мы должны сделать работу, и только после того как деревни и села будут готовы принять газ, они подведут трубу. Чем мы и будем заниматься, чтобы во всех населенных пунктах были желтые газовые трубы», — резюмировал глава Марий Эл.

Напомним, что встреча Александра Евстифеева и Алексея Миллера состоялась накануне.

Фото — Константин Терехов