В Йошкар-Оле полицейские изъяли агитационные материалы в штабе Навального

27

В Йошкар-олинском штабе Алексея Навального сотрудники полиции провели обыск и изъяли агитационные материалы.

Около 18 часов вечера в помещение штаба Навального, расположенного в доме №141 по улице Советской, вошли трое сотрудников полиции в штатском. Волонтеров, находившихся здесь, полицейские попросили выйти, с ними остался только координатор Вадим Кремнев и двое понятых.

Фото Дарьи Мосоловой
Фото Дарьи Мосоловой

Свой визит сотрудники правоохранительных органов объяснили проверкой поступившей к ним информации о возможном наличии в офисе литературы и материалов, содержащих клевету, оскорбления представителей власти и призывы к грубому нарушению общественного порядка.

Штаб Навального, обыск

Штаб Навального, обыскВ присутствии понятых, полицейские провели обыск, составили протокол и изъяли 3 плаката, несколько тысяч листовок и даже футболки, чтобы направить на экспертизу. Сотрудники полиции вели себя корректно и сдержанно. По словам Вадима Кремнева, агитационные материалы были доставлены в штаб из Чебоксар за час до визита полицейских. Часть материалов полагалось отправить сторонникам Навального в Кирове.
Штаб Навального, обыск

По сообщению издания РБК, обыски в региональных штабах Навального начали проходить с 5 июля. Обыски и изъятие агитационных материалов прошли Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Чебоксарах и ряде российских городов.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!