Александр Евстифеев принял участие в празднике «Земля предков»

151

Глава республики Александр Евстифеев стал участником 10-го юбилейного Межрегионального фольклорно-этнографического праздника «Земля предков».

Земля предков

Торжества по традиции прошли в окрестностях села Арда, что Килемарском районе Марий Эл. «Земля предков» — это фестиваль, на котором показывается быт, обряды и традиции народов, населяющие сельские поселения Марий Эл. Говоря проще – демонстрация того, как жили, работали, а также веселились и даже, что ели предки.

Земля предков

Земля предков

Культуры народов мари, русских, татар и других национальностей; исторические реконструкции и промыслы; даже поляна, на которой развернулось действие — эдакая деревня в миниатюре — с избами, прудами, речками, перекинутыми через них мостиками и живым сомом в небольшом водоеме. При этом все можно было потрогать своими руками, своего рода соприкоснутся с историей, отведать различные вкусности.

Земля предков

Земля предков

В то же время на сценической площадке «Земли предков» в режиме нон-стоп шел концерт «Люблю душой и воспеваю тебя, марийская земля», участники которого стали творческие коллективы из Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Татарстана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и даже Донецкой народной республики.

Земля предков, Евстифеев,

08

12

11

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев открыл праздник, выступил с приветственным словом, после чего прогулялся по поляне «Земли предков», надолго задерживаясь перед экспозициями, беседуя с участниками фестиваля. На одной из площадок глава региона показал мастер-класс в распиливании бревна.

13

10
Евстифеев

Евстифеев

«Все праздники, которые проходят в нашей республике, должны проводятся с таким великолепным настроением. Все участники «Земли предков» собрались в одно время и в одном месте, чтобы продемонстрировать ту степень уникальности Марий Эл, которой она обладает», — поделился впечатлениями глава республики.

Евстифеев«Не могу не отметить, что праздник проходит на высочайшем эмоциональном подъеме, демонстрируются все виды ремесел – от керамики до изготовления рыболовецких снастей. Однако, главное, что здесь есть – это шикарное настроение! Люди, приехавшие на фестиваль, отдыхают, работают творческие коллективы, все друг другу улыбаются. Это не просто традиция, это каноны, которые для нашей республики должны стать нормой отдыха», — резюмировал Александр Евстифеев.

Земля предков

Земля предков

Добавим, что празднования в окрестностях Арды продолжались до самого вечера. Многочисленные гости могли поиграть в футбол или в волейбол, приобрести сувениры, перекусить в многочисленных кафе под открытым небом.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток