Евстифеев в третий раз за три месяца побывал во втором городе Марий Эл — Волжске

25

Глава республики Александр Евстифеев в третий раз за три месяца работы в Марий Эл побывал с рабочей поездкой во втором городе региона – Волжске.

1

В первую очередь Евстифеев провел встречу с почетными жителями города, во время которой обсудил насущные дела и проблемы. Беседа стала своего рода советом, во время которого глава Марий Эл рассказал свое видение развития города, выслушал мнение присутствовавших, а также ответил на вопросы.

«Волжск – второй по величине город Марий Эл и имеет большое значение для республики. Наша с вами задача, задача властей региона и местной администрации сделать так, чтобы город рос и развивался. Мы знаем о достижениях промышленных предприятий Волжска, но и знаем обо всех проблемах, которые, собственно, и обсуждаем в ходе встреч. Наша цель — рачительное хозяйствование и наведение порядка во всем, прежде всего в производственной и социальной сферах», — отметил Евстифеев.

В ходе разговора были обсуждены темы кадровой политики и новых назначений на руководящие должности; про сроки реставрации городского кинотеатра и работы в Волжске федеральных сетей супермаркетов; о кадровом голоде в сферах образования и здравоохранения. О каждой из этих тем МедиаПоток расскажет подробнее.

2

После встречи с почетными жителями Волжска, Александр Евстифеев побывал на праздновании Дня города, которое проходило в парке у средней общеобразовательной школы №6 в микрорайоне «Машиностроитель».

евстифеев

Глава Марий Эл выступил перед пришедшими на торжества жителями и гостями Волжска: «Прежде всего, я хотел бы поприветствовать ветеранов, которые создавали и строили наш замечательный город. В истории Волжска были и моменты колоссального подъема, но и трудные времена. При этом нельзя не отметить колоссальный потенциал, который власти, безусловно, будут поддерживать, чтобы город развивался, чтобы в Волжске жилось престижно и комфортно. К этому мы будем стремиться, и этим будет заниматься и республиканское правительства, и местная администрация».

Как первый результат на пути создания комфортных условий для проживания – установка освещения на улице Кабанова, которая соединяет микрорайон Машиностроитель и центральную часть Волжска. В первый приезд в город минувшей весной к Евстифееву обратились горожане, которые посетовали, что одна из основных магистралей не освещена в темное время суток, что провоцирует рост числа ДТП.

5

Позднее на место выезжал первый вице-премьер Сергей Сметанин для выяснения всех подробностей. В итоге было принято решение, что за реализацию проекта возьмется один из местных предпринимателей. В результате по прошествии небольшого количества времени на улице появилось освещение.

«Работа была проделана в самые короткие сроки и при этом качественно, это – хороший результат государственно-частного партнерства, к которому надо стремиться. Хочется сказать спасибо – прежде всего от жителей Волжска той компании, которая реализовала этот социальный проект. Хочется верить, что подобный пример будет заразителен, потому что, сколько бы мы не говорили о трудностях, но навести порядок можно только сообща», — отметил Александр Евстифеев.

евстифеев

Добавим, что на улице Кабанова были установлены современные уличные светильники, которые включены в единую систему освещения. Они имеют длительный срок службы, что удешевляет их эксплуатацию.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток