Евстифеев поздравил жителей Параньги с Сабантуем и Пеледыш пайремом

Первый вице-премьер Кабмина Марий Эл Сергей Сметанин от имени главы республики Александра Евстифеева поздравил жителей и гостей Параньги с национальными праздниками Сабантуй и Пеледыш пайрем.

сабантуй

сабантуй

Майдан, на котором проходило празднования сразу двух торжеств, раскинулся в несколько километрах от районного центра. Несмотря на то, что регулярно начинал идти дождь, людей, желающих отметить праздники, было немало.

сабантуй

09

Основное действо проходило на площадке, окруженной импровизированными трибунами. Перед зрителями выступали народные коллективы и артисты, там же проходила официальная часть праздника, который посетил первый вице-премьер Сергей Сметанин.

16

08

«Сегодня мы отмечаем праздники хлеборобов и земледельцев. Именно на них, в том числе, опирается в своей работе глава Марий Эл Александр Евстифеев. Сельское хозяйство — одна из движущих сил нашей экономики. Наши работники сельского хозяйства умеют не только славно работать, но и хорошо отдыхать, заслуженно отдыхать», — сказал первый заместитель председателя правительства Марий Эл.

сметанин

Кроме того, различные тематические площадки раскинулись по всему майдану, на ипподроме прошли скачки на лошадях. Добавим, что по традиции празднование Сабантуя и Пеледыш пайрема растянулось в Параньге до самого вечера.

лошадь, конь, скачки

лошадь, конь, скачки

12

лошадь, конь, скачки

Фото — Константин Терехов