Экс-президент Марий Эл Зотин возглавил Общественную палату республики

88

Первый президент Республики Марий Эл Владислав Зотин был единогласно избран председателем региональной Общественной палаты.

IMG_1608

Бывшая председатель палаты Татьяна Михеева сложила свои полномочия 1 июня в связи с избранием членом Общественной палаты Российской Федерации. По закону совмещение должностей не предусмотрено.

В работе заседания Общественной палаты принял участие руководитель республики Александр Евстифеев. Ранее врио главы Марий Эл назначил Зотина членом палаты в связи с предложением членов общественной организации «Марий Ушем» («Союз мари»).

общественная палата

Путем открытого голосования, в котором приняли участие 28 из 33 членов региональной организации, Общественную палату Республики Марий Эл возглавил Владислав Зотин. За него отдали свои голоса все присутствующие.

«Все мы хорошо знаем Владислава Максимовича. Его хорошо знает общественность. Знаем, сколько он сделал для республики. Владислава Максимовича поддержали общественные организации, о чем прислали соответствующие письма. То, что и другие общественные организации поддержали его кандидатуру, говорит о том, что это единый кандидат марийской общественности, с чем мы его сердечно поздравляем», — сказал Евстифеев.

евстифеев

«Я не сомневаюсь в пользе Владислава Максимовича, зная, каким он пользуется авторитетом», — добавил глава Марий Эл, пожелав Зотину продуктивной работы и пригласил к дальнейшему сотрудничеству на благо развития региона.

В свою очередь, обратившись к присутствующим, новоизбранный председатель региональной Общественной палаты Владислав Зотин заверил, что готов служить народу и оправдает оказанное ему доверие.

Напомним, Общественная палата Республики Марий Эл является связующим элементом между властью и обществом — через эту площадку граждане могут влиять на местное законотворчество, предлагать свои социальные проекты и выходить с инициативами.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток