Зотин рассказал о первых задачах на посту главы Общественной палаты Марий Эл

137

Первый президент Марий Эл Владислав Зотин, возглавивший Общественную палату республики, рассказал о первых задачах на посту главы региональной Общественной палаты.

Зотин

«Задача Общественной палаты – осуществление связи между населением и властью, мы должны аккумулировать приходящие к нам от народа запросы и доносить их до исполнительной и законодательной власти, анализируя и обобщая все вопросы», — заявил экс-президент.

«Смотрите сами – этим летом очень непростая ситуация в сельском хозяйстве, овощей мало, фруктов практически нет. То есть, мы должны выработать какое-то свое мнение по поводу взлетевших цен на продукцию и рекомендовать решение правительству», — привел конкретный пример Владислав Зотин.

«Марий Эл живет в преддверии выборов, в очень неспокойное время, когда может быть столкновение разных политических сил. Но мы этого должны избежать, чтобы все было мирно. Сейчас не до войны, нам всем вместе надо решать одну задачу – заниматься развитием республики», — резюмировал глава Общественной палаты.

Напомним, что первый президент Марий Эл на днях был избран руководителем Общественной палаты. Ранее Зотина назначил членом организации руководитель республики Александр Евстифеев.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток