Около плотины на реке Кокшаге в Йошкар-Оле утонул еще один человек

169

Днем 12 июля в Йошкар-Оле рядом с плотиной на реке Малой Кокшаге утонул 28-летний мужчина. Происшествие случилось недалеко от места поиска тела утонувшего накануне 15-летнего подростка.

На берегу реки в 50-60 метрах от плотины отдыхала компания молодых людей. Несколько человек решили искупаться. Один из мужчин надолго скрылся под водой. Находящиеся поблизости люди стали звать на помощь. Их крики услышали специалисты Марийской спасательной службы, ведущие работы ниже по течению, и поспешили на помощь.

МСАСиЭР

Водолаз нашел утонувшего купальщика в считанные минуты и вынес на берег. Спасатели стали проводить реанимацию до приезда скорой помощи, но спасти мужчину не удалось. Медики, прибыв на место происшествия, лишь констатировали смерть мужчины.

МСАСиЭР

Специалисты Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ продолжают поиски утонувшего на плотине мальчика. Как мы писали ранее, производится траление и осмотр береговой линии.

МСАСиЭР

Поисковая группа состоит из 7 человек. Водолазные работы невозможны из-за сильного течения и плохой видимости. Спасатели совершают погружение только вдоль берегов.

МСАСиЭР

Опасения о росте числа погибших людей на воде с приходом теплой погоды сотрудники чрезвычайного ведомства высказывали на прошедшей 10 июля пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!