В Йошкар-Оле соберутся лучшие квадроциклисты России и зарубежья

41

Марий Эл принимает 2-й этап крупнейшей российской внедорожной квадрогонки Can-Am X Race-2017. Торжественное открытие мероприятия пройдет 26 июля в 18.00 на Патриаршей площади марийской столицы. Здесь же гости смогут увидеть технику, участвующую в соревнованиях.

Сами заезды начнутся 27 июля. Место проведения – мотокроссовая трасса на Красноармейской слободе, около выезда из города по Сернурскому тракту. В 9 часов участники преодолеют первый спецучасток. Он определит порядок старта в основной гонке, которая пройдет уже по лесным и проселочным дорогам.

квадрогонка

квадрогонка

Всего ралли-рейд Can-Am X Race-2017 включает в себя 3 этапа, каждый из которых проводится в нескольких классах. 1-й этап гонки прошел в июне в Краснодарском крае и Республике Адыгее. В нем приняли участие более 50 экипажей — причем не только российские гонщики, но и спортсмены из Казахстана и Украины. Среди участников в классе квадроциклов ATV третье место на этапе занял йошкаролинец Александр Максимов. 3-я часть соревнований состоится в сентябре в Астрахани. Общая протяженность всех трех этапов составит более 2000 километров.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!