Бизнесмен из Мари-Турека прислушался к совету Евстифеева и начал выплачивать долги по зарплате

25

Директор предприятия из Мари-Турека, задолжавший своим работникам порядка 2,7 миллионов рублей, которому глава Марий Эл Александр Евстифеев на встрече с населением в районном центре рекомендовал рассчитаться с сотрудниками, прислушался к совету и начал выплачивать долги.

Как стало известно МедиаПотоку, по состоянию на сегодня бизнесмен выплатил работникам 2 миллиона рублей. По словам прокурора Мари-Турекского района Николая Бахтина, оставшуюся сумму предприниматель обещал погасить на следующей неделе.

К слову, сложившаяся ситуация находится под пристальным вниманием надзорного ведомства, так прокуратура района направила представление в региональное СУ СК России о возбуждении уголовного дела.

Директора предприятия могут обвинить по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» (ч.2 ст 145. УК РФ). Максимальное наказание за совершение этого преступление предусматривает лишение свободы до трех лет.

Напомним, о ситуации на Мари-Турекском предприятии стало известно во время встречи главы Марий Эл Александра Евстифеева с населением района. Один из жителей попросил вмешаться в ситуацию с многомесячной невыплатой заработной платы.

Руководитель региона в жесткой форме рекомендовал бизнесмену оплатить все долги до пятницы. «Я не буду говорить, какие законные методы я буду вынужден применить, чтобы заставить его исполнить обязательства».