На стоянке Детского мира в Йошкар-Оле водители получают штрафы за неправильную парковку

172

В официальной группе Управления ГИБДД по Марий Эл в социальной сети Вконтакте опубликовано обращение жителя Йошкар-Олы, получившего штраф за неправильную парковку около торгового центра Детский мир на улице Советской.

стоянка

Александр приехал на своем Фольксвагене Поло в магазин вместе с семьей, а через неделю он получил постановление, обязывающее его уплатить штраф в размере 500 рублей. Для него это было сюрпризом, ведь мужчина не в первый раз парковался у Детского мира таким способом.

В комментариях сотрудники дорожной полиции разъяснили, что водитель нарушил требование п.12.2 правил дорожного движения. Согласно этому пункту, автомобили можно парковать только параллельно проезжей части, независимо от наличия уширения. До апреля 2015 года автомобили можно было парковать под углом к краю проезжей части, если конфигурация дороги допускала такое расположение. Теперь же иной способ парковки можно использовать только при наличии дорожного знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 — 8.6.9 и соответствующей разметкой.

стоянка

Казалось, облегчить жизнь водителям довольно просто – необходимо установить знаки и нанести разметку, ведь конфигурация дороги позволяет иной способ расположения транспортных средств. Что сделали в ГИБДД? Нет, сотрудники дорожной полиции не инициировали установку знака, таблички и нанесение разметки разрешающие такой способ парковки. Они начали штрафовать тех, кто припарковался у Детского мира иным способом, нежели параллельно проезжей части, у магазина в который ежедневно приезжают родители с детьми и ставят свои машины по привычке, даже не подозревая, что нарушают правила дорожного движения.

Обращаемся к водителям с предупреждением быть внимательнее и не нарушать правила. Просим обратить внимание на ситуацию руководство ГИБДД Йошкар-Олы и городскую администрацию.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!