В Марий Эл бабушка спасла внуков из горящего дома

Ранним утром 16 июля произошел крупный пожар в частном хозяйстве в деревне Шогаль Советского района. В момент возгорания в доме находились люди.

Около 6 часов утра пожилая владелица хозяйства работала на огороде и увидела дым, поднимающийся из-под крыши дома. Женщина сразу сообщила о возгорании в службу 01 и разбудила своих совершеннолетних внуков, спавших в доме. Все члены семьи успели вовремя покинуть горящую постройку.

Огонь распространялся очень быстро, К моменту прибытия пожарных подразделений пламенем был полностью охвачен дом, загорались надворные постройки: баня, сарай, хлев.

Спасти дом было уже невозможно, все силы пожарные сосредоточили на тушении построек и не допуске распространения огня на соседние хозяйства. Из горящего хлева они вывели корову и теленка, спасти 2 свиней не удалось. Вскоре пожар был потушен, огонь уничтожил дом и повредил хозяйственные постройки.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Марий Эл рассказали, что по версии специалистов пожарного надзора, причиной возгорания могло послужить короткое замыкание электропроводки на крыше дома.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!