Мэр Йошкар-Олы Маслов назвал виновных в провале асфальта на Советской

141

Мэр Йошкар-Олы назвал ответственных в провале асфальта на проезжей части вблизи перекрестка улиц Советской и Красноармейской.

По словам градоначальника, озвученных в эфире ТВ Регион 12, причина, по которой в минувшую пятницу под асфальт ушла половина колеса проезжающей «маршрутки» — неудовлетворительное состояние канализационных сетей МУП «Водоканал».

По предварительной версии, коллектор, который располагается под землей на этом участке, дал течь, в результате чего вода подмыла грунт, который в конце концов просел, что и привело к разрушению асфальта.

proval1

На месте происшествия спустя пару дней побывал глава Марий Эл Александр Евстифеев, который поинтересовался у мэра Йошкар-Олы о причинах случившегося, заметив, что на данном участке не так давно проводился ремонт дорожного полотна.

«Да, действительно — здесь проводился ямочный ремонт, и это место было абсолютно идеальным. Видимо, причина в коллекторе «Водоканала», который располагается под землей. Где-то была течь, в итоге был подмыт грунт», — пояснил сити-менеджер.

proval2

Добавим, к счастью в необычном пятничном ДТП никто из пассажиров «маршрутки» не пострадал, сам автомобиль получил незначительные повреждения. В настоящий момент провал заделан грубой «заплаткой». Руководитель Марий Эл дал городским властям неделю на исправление ситуации.

Фото — ТВ Регион 12

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток