Евстифеев из-за ДТП отстранил главу Моркинского района от исполнения обязанностей

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев внес представление районному собранию депутатов о проведении проверки по факту бездействия главы администрации Моркинского муниципального района Сергея Григорьева.

Григорьев

Напомним, что 16 июля в Моркинском районе произошло серьезное ДТП - на 34 км автодороги Ургакш - Морки во время движения водитель ПАЗа, по предварительной версии, уснул за рулем, и автобус, перевозивший работников птицефабрики «Акашевская», съехал в кювет.

В салоне находилось 29 человек. В результате ДТП все они обратились за медицинской помощью, двое помещены в больницу. Погибших нет. По последним данным, шесть человек получили травмы средней тяжести, в том числе переломы, сейчас им оказывается необходимая помощь. У остальных пострадавших легкие травмы.

В ситуации происшествия со значительным числом пострадавших Сергей Григорьев нарушил утвержденный правительством республики регламент действий и оповещения в случае массового ДТП, не предприняв меры по оперативному уведомлению соответствующих должностных лиц и не организовав незамедлительный выезд на место руководства района.

По представлению руководителя региона Александра Евстифеева, решением районного собрания депутатов на период проведения служебной проверки, которая по общим правилам проводится в течение 30 календарных дней, Сергей Григорьев будет отстранен от исполнения своих обязанностей.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток