Юные спасатели из Марий Эл победили на международных соревнованиях

17 июля в Йошкар-Олу вернулась команда школьников, представлявшая Россию на 15-м Международном слете юных спасателей-пожарных, который прошел в Гомельской области Республики Беларусь.

юные спасатели

В соревнованиях приняли участие 13 команд. В состав нашей команды вошли воспитанники детско-юношеских центров «Роза ветров» и «Азимут», руководитель – Александр Алафузов.

На протяжении десяти дней слета ребятам предстояло не только продемонстрировать хорошую физическую форму и свои навыки в области безопасности, но и проявить себя в творческих конкурсах.
По итогам всех испытаний кубок победителей из рук белорусского министра по чрезвычайным ситуациям получили школьники из России, опередившие сверстников из Грузии и Казахстана.

юные спасатели

В копилке наших ребят 1 места в конкурсе «Визитная карточка», в командном дартсе, эстафете на воде и пожарной эстафете, а также в испытании под названием «Спортландия «Вместе к победе»; 2 места – в прохождении туристической полосы и оказании первой помощи. Представительница России Анна Белобородова стала второй в конкурсе «Мисс XV Международного слета», уступив только участнице из Казахстана.

Помимо напряженных состязаний участников слета ждала насыщенная культурная команда – экскурсии, дискотеки, костер дружбы и т.д. «Международный слет – место, где всего за десять дней, но на долгие годы стираются все языковые и культурные барьеры. Ведь главный язык – язык безопасности», — так главную цель мероприятия называют на сайте МЧС Республики Беларусь.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!