В Марий Эл раскрывается почти 100% тяжких и особо тяжких преступлений

В МВД Марий Эл на расширенном заседании коллегии подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 года и определили задачи на вторую половину года.

В работе коллегии приняли участие глава регионального МВД генерал-майор полиции Виктор Косарев, министр Республики Марий Эл – полномочный представитель главы республики Сергей Трухин, председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков, ГФИ по республике Петр Журавлев, а также руководство марийской полиции.

IMG_8055-800x600

В течение первого полугодия деятельность правоохранительных органов республики отметилась участием в большом количестве значимых общественно-политических событий. Силами марийской полиции обеспечен правопорядок при проведении более 160 массовых общественно-политических, спортивных и культурных мероприятий, в том числе при проведении Кубка конфедераций ФИФА в г. Казани.

В целом, уровень преступности, несмотря на рост числа телефонных и интернет-мошенничеств остается одним из самых низких в ПФО. За полугодие в республике зарегистрировано 3791 преступление. При этом в Марий Эл отмечается наиболее низкий удельный вес тяжких преступлений.

По сравнению с 2016 годом уменьшилось на 17,6% число краж имущества из автомобилей, снизилась рецидивная преступность. Почти вдвое меньше зафиксировано преступлений, совершенных подростками.

Принимаемые меры профилактики позволили улучшить ситуацию на дорогах республики: отмечено снижение числа ДТП, погибших и раненных в них людей.

В течение полугодия сотрудниками полиции раскрыто более 2 тысяч преступлений, из них почти 400 тяжких и особо тяжких. Раскрыто свыше 120 преступлений прошлых лет. Разыскано более 120 скрывавшихся преступников.

Успешной была работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Органами внутренних дел республики раскрыто 100% убийств, 100% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 100% изнасилований, 92,6% разбойных нападений, 85,3% грабежей, 77,5% квартирных краж. Выросла раскрываемость преступлений в сфере лесного хозяйства.

Значительно повысилась результативность борьбы с организованными формами преступности. За первое полугодие органами внутренних дел республики раскрыто 18 преступлений, совершенных в составе ОПГ. На 20,5% увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Пристальное внимание уделяется вопросам обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции.

IMG_8049-800x600

В ближайшие дни внимание правоохранительных органов республики будет сосредоточено на обеспечении правопорядка при проведении в Йошкар-Оле заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. В числе приоритетных задач названа также совместная с ЦИК работа по обеспечению безопасности при проведении предстоящих сентябрьских выборов.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!