Шаровая молния подожгла дом в городе Волжске

Гроза на территории Волжского района Республики Марий Эл стала причиной еще одного происшествия. В городе Волжске шаровая молния стала причиной пожара в двухэтажном жилом доме.

Глубокой ночью 21 июля супруги, проживающие в частном 2-этажном доме на улице Осипенко, проснулись от шума грозовых разрядов. Они отключили в доме электричество и спустились спать на первый этаж.

Примерно через 20 минут они снова проснулись от громкого хлопка и почувствовали запах дыма. Хозяева позвонили в пожарную охрану и вышли на улицу. К месту вызова прибыли расчеты двух городских пожарных частей. К этому времени горел чердак дома, пламя переходило на второй этаж.

Приступив к тушению, пожарные ликвидировали возгорание и отстояли первый этаж дома. Огонь повредил чердак дома и потолок на втором этаже. В пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл сообщили, что причинной возгорания стала шаровая молния.

Ранее мы сообщали, что около деревни Петьялы Волжского района республики в результате удара молнии около автобусной остановки погибла женщина и получил травмы мужчина.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!