Школьники из Марий Эл заняли 3 место в соревнованиях юнармейцев

92

В июле на базе регионального учебного центра инженерных войск в Нижегородской области проходила вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец», в котором приняли участие более трехсот старшеклассников со всего ПФО. Лагерь проводится с 2013 года по инициативе полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны и ДОСААФ России.

юнармия

Республику Марий Эл представляли 20 школьников. Среди них были не только кадеты и воспитанники патриотических клубов, но и ребята из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

Больше двух недель подростки провели в настоящих армейских условиях. В программе лагеря были занятия по строевой, огневой и физической подготовке, а также культурная программа – посещение аквапарка и знакомство с достопримечательностями Нижнего Новгорода.

Как сообщает аппарат главного федерального инспектора по Марий Эл, команда нашей республики заняла по итогам соревнований третье место. Лучше всего наши ребята показали себя в дисциплине «Основы воинской службы», где стали победителями. В тройку призеров они вошли также в военизированной эстафете, волейболе, конкурсе «Великие полководцы» и в испытании «Выживание в природной среде».

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!