Две жительницы Марий Эл стали жертвами мошенников

33

В Марий Эл новые жертвы телефонных и интернет-мошенников. Злоумышленники продолжают использовать известные схемы обмана, чтобы вытянуть деньги из кошельков доверчивых жителей республики.

19 июля в полицию обратилась 25-летняя йошкаролинка. Девушка рассказала, что искала по объявлениям в интернете съемную квартиру На одном из сайтов она нашла подходящий вариант и позвонила арендодателю. Мужчина попросил перевести ему предоплату в сумме 4500 рублей. Доверчивая девушка выполнила его просьбу, после этого его телефон сразу же стал недоступным.

В тот же день жертвой мошенников стала 67-летняя жительница г. Волжска, являющаяся представителем одного из индивидуальных предпринимателей. Неизвестный мужчина заказал у нее товар с доставкой, а когда она повезла ему заказ, попросил по телефону перечислить на счет деньги, обещая вернуть их во время доставки товара. Волжанка согласилась, но, добравшись до нужного адреса, заказчика там не обнаружила, а его номер был уже недоступным. Ущерб от мошенничества составил 7 тыс. рублей.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!