Не откладывая в долгий ящик: в Марий Эл начата работа над поручениями Путина

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел внеплановое заседание с членами Кабмина, в ходе которых прошел «разбор полетов» по поручениям Владимира Путина.

IMG_2988

Напомним, накануне глава государства во время личной встречи с руководителем региона передал Евстифееву внушительную папку с обращениями от жителей Марий Эл, поступивших на Прямую линию президента России.

Все обращения были обработаны и сгруппированы в восемь групп по темам. Каждое из направлений Евстифеев озвучил, приведя конкретные примеры, и дав поручения тем или иным ответственным министерствам незамедлительно начать работу.

Так главе Минсоцразвития Наталье Шуплецовой были направлены многочисленные обращения по поводу отмены выплат в Марий Эл в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Также в министерство были направлены вопросы с просьбой разобраться с ситуацией с закрытием молочных кухонь и задержек выплаты детских пособий.

Министру образования и науки Наталье Адамовой было дано поручение дать развернутые ответы по поводу поступивших вопросов о ситуации с местами в детских садах и школах. Также Евстифеев заострил внимание на сообщениях, рассказывающих о призывах со стороны школ к родителям о покупке учебников.

В адрес Минстроя были адресованы вопросы, связанные с продолжением программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Особенно жителей Марий Эл возмущает программа реновации в Москве — в то время когда в столице России собираются сносить хорошие дома, в глубинке люди вынуждены жить в бараках.

Отдельная группа вопросов, поступивших на Прямую линию Путина, касается проблем с получением в Марий Эл земельных участков многодетными семьями. Как сообщают респонденты, чиновники отмахиваются от людей, обещая перезвонить или вовсе заявляя, что «земли нет».

Состоянию дорог и работе общественного транспорта также был посвящен отдельный пул вопросов. Людей волнует, что автобусное движение в некоторых районах Марий Эл практически отсутствует, в связи с чем жители глубинки вынуждены преодолевать большие расстояния пешком.

Александр Евстифеев рекомендовал министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Волкову начать работу с обращениями с того, чтобы заставить чиновников ведомства попробовать пройти пешком 10-15 километров. «Боюсь, что многие из них не дойдут, а люди ходят и каждый день», — констатировал глава республики.

К Путину пришли вопросы, которые касались отмены льгот на проезд федеральным льготникам, сферы медицины (нехватка медучреждений, кадров и льготных лекарств, обилие платных услуг) и многие-многие другие вопросы.

Александр Евстифеев призвал начать работу над обращениями с сегодняшнего дня, предупредив министров, что после обработки к вопросам, направленных на Прямую линию Путина, добавятся вопросы, пришедшие на Прямую линию главы Марий Эл.

Руководитель региона призвал руководителей министерств подойти к работе с максимальной ответственностью, и дать ответы в той или иной форме на все поступившие вопросы.

Ближайший отчет о проделанной работе Александр Евстифеев ждет уже на следующей неделе. «Мы будем собираться каждую неделю, до тех пор, пока не будут даны ответы на все вопросы», — резюмировал глава Марий Эл.