Евстифеев подал в ЦИК документы кандидата на пост главы Марий Эл

50

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев первым из кандидатов на пост главы республики подал в региональный ЦИК итоговый пакет документов.

20170722_100215

В течение ближайших 10 дней в Центризбиркоме проверят бумаги, в первую очередь, конечно, подписи народных избранников в селах, поселках и городов Марий Эл, поданных за Евстифеева.

Если все будет в порядке, то врио главы Марий Эл преодолеет так называемый «муниципальный барьер» и будет допущен до выборов руководителя республики, которые состоятся в Единый день голосования 10 сентября.

«Я обращаюсь ко всем кандидатам, которые примут участие в выборах на должность главы республики, ко всем политическим партиям и объединениям, а также к гражданам, чтобы в этой избирательной кампании в нашей толерантной и миролюбивой республике все были корректны по отношению, прежде всего, к закону, кандидаты – друг к другу, граждане – к своим обязанностям в статусе избирателей. Я призываю всех быть политически активными и политически корректными», — заявил в интервью СМИ Александр Евстифеев после подачи документов.

Напомним, что кроме Евстифеева, которого поддержали ЕР и КПРФ, о желании возглавить Марий Эл заявили Альберт Федоров (ЛДПР), Наталия Глущенко (СР), Валентина Злобина (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Николай Семенов («Зеленые») и Андрей Смышляев («Гражданская платформа»).

Фото – Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток