Стало известно, кто возглавил комитет Марий Эл по туризму

33

Глава Марий Эл Александр Евстифеев определился с должностью исполняющего обязанности руководителя республиканского комитета по туризму.

Как пишет «Лента.Ру», ведомство на время декретного отпуска Светланы Зверевой с приставкой ИО возглавляет Лидия Батюкова, до этого работавшая директором Козьмодемьянского музейного комплекса. Как сообщает издание, именно при Батюковой музеи города, что называется, стали зарабатывать.

«В прошлом году мы получили 10 миллионов рублей от республики и столько же от туристов. При этом цены на билеты повышались лишь дважды. Сейчас детский в любой музей стоит 50 рублей, взрослый вдвое больше», — уточнила без пяти минут ИО главы комитета по туризму.

Как уточняет издание, с предложением переехать из Козьмодемьянска в Йошкар-Олу и занять новую должность выступил лично Александр Евстифеев, посетив город в одной из своих рабочих поездок.

Добавим, что в большом интервью Ленте.Ру руководитель Марий Эл рассказал о том, что будет с замороженными стройками в Йошкар-Оле и озвучил новые размеры долга республики.

Кроме того, Евстифеев высказался за то, чтобы службу скорой помощи необходимо вернуть государству, а также рассказал, почему в ближайшее время продукция из Марий Эл не поступит на рынки КНР.