О противодействии коррупции говорили на совещании у Евстифеева

127

В Доме правительства в Йошкар-Оле под председательством главы Марий Эл Александра Евстифеева прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике.

В ходе совещания были заслужены доклады о мерах, принимаемых в государственных органах Марий Эл и органах местного самоуправления, по предупреждению коррупционных проявлений.

фото: пресс-служба главы РМЭ

О проделанной и проделываемой работе присутствовавшим доложили и.о. министра здравоохранения Марий Эл Ангелина Ушакова и глава администрации Медведевского района Денис Окулов.

В ходе доклада Евстифеев попросил Ушакову прокомментировать ситуацию в области государственных закупок медицинских оборудования и лекарственных средств для специальных категорий пациентов.

По словам и.о. министра, стоимость закупаемой техники сопоставима с ценами в среднем по ПФО и России. Что касается закупок лекарств, то по некоторым позициям министерству удается даже экономить.

Тем не менее, одним из решений комиссии было дать поручение министерству экономического развития вести мониторинг цен при государственных закупках не только в сфере здравоохранения, но и в других сферах.

фото: пресс-служба главы РМЭ

Что касается доклада Акулова, то глава Медведевского района отметив, что ситуация в муниципальном образовании в плане коррупции спокойная, озвучил беспокойство по поводу возможных коррупционных проявлений при распределении земельных участков.

По словам руководителя района, наиболее оптимальным он видит перераспределение функций по земельным вопросам с мест, то есть — сельских поселений, к администрации муниципального образования.

Добавим, что по сложившейся традиции в ходе совещаний под председательством Александра Евстифеева были рассмотрены не только, что называется общие вопросы, но и частные.

фото: пресс-служба главы РМЭ
фото: пресс-служба главы РМЭ

Так, на имя главы Марий Эл поступило обращение из Волжского района с просьбой разобраться в вопросе, напрямую связанным с антикоррупционными мерами. В акватории Волги, военные обнаружили браконьерские сети и незаконные постройки на территории одного из островов.

Чтобы решить вопрос «полюбовно» в воинскую часть прибыли некие граждане и предложили не предавать дело огласке, бравируя тем, что они знакомы чуть ли не лично с руководителями силовых ведомств и способны «решать любые вопросы».

Для того, чтобы разобраться в данной ситуации и проверить есть ли на самом деле факты коррупции или письмо есть не что иное, как оговор, Евстифеев выступил с инициативой создания рабочей группы, которая займется данным вопросом. О первых результатах будет доложено в середине августа.