Минздрав рассказал, каким образом идет бесплатная выдача лекарств ковидным больным

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, каким образом в Марий Эл проходит бесплатная раздача лекарств пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящим лечение на дому.

Вопрос на эту тему был задан в паблике «Типичное Звенигово» в «Вконтакте» — «проводится ли в ЦРБ бесплатная выдача комплекта лекарств и доставка на дом ковидным больным? »

«Приказом Министерства здравоохранения Республики Марий Эл утвержден временный порядок обеспечения лекарственными препаратами для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Закупка лекарственных препаратов по данному направлению осуществляется ГКУ Республики Марий Эл «Территориальный центр медицины катастроф» у единственного поставщика. Из 16 наименований лекарственных препаратов, предусмотренных в приложении Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации, закуплены 9 наименований (азитромицин, парацетамол, амоксициллин, амоксициллин+ клавулановая кислота, кларитромицин, моксифлоксацин, дексаметазон, ривароксабан, гидроксихинолин). Медицинские организации приступили к выдаче закупленных лекарственных препаратов с 11.11.2020», — говорится в ответе отраслевого министерства.

МедиаПоток / Константин Терехов

Это, к слову, всего лишь один факт плодотворного взаимодействия граждан и властей Марий Эл из множества. Если у вас есть вопросы, жалобы и предложения – не надо молчать! Пишите – и получите ответ.