На должность судьи Конституционного суда Марий Эл назначен Валериан Егоров

27 июля в Йошкар-Оле состоялась двадцать восьмая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался назначения Валериана Егорова на должность судьи Конституционного суда Республики Марий Эл.

сессия Госсобрания

В работе сессии Госсобрания принял участие врио главы республики Александр Евстифеев. Руководитель региона положительно охарактеризовал Егорова и поддержал его кандидатуру.

Евстифеев, сессия Госсобрания

«Конституционное правосудие для республики важно, прежде всего, тем, что призвано обеспечить статус республики в Российской Федерации, как федеративном государстве. Мы не ожидаем от Конституционного суда республики каждодневных судебных актов, зато мы ожидаем принятия взвешенных, безукоризненных, с точки зрения законов, судебных актов и документов, — обратился Евстифеев к собравшимся. — Это в высшей степень квалифицированный юрист, патриот республики, человек, который и своей профессиональной деятельностью, и своим поведением в быту, отношением к коллегам и жителям республики доказал, что он достоин такого звания.

сессия Госсобрания

Счетная комиссия подвела итоги тайного голосования — большинством голосов Валериан Егоров назначен судьей Конституционного суда Республики Марий Эл. Соответствующее постановление принято Государственным Собранием.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!