В Йошкар-Оле на перекрестке оборудовали дополнительные секции светофоров

На светофорном объекте, установленном на перекрестке улиц Карла Маркса — Соловьева — Гончарова в Йошкар-Оле, появились дополнительные секции.

Улица Карла Маркса одна из главных магистральных улиц Йошкар-Олы с высокой транспортной загруженностью — здесь сконцентрирован основной поток машин, въезжающих в город, в том числе и большегрузов. Перекрёсток указанных улиц неоднократно становился местом ДТП, поэтому внесение изменения в работе светофорного объекта являлось необходимой мерой.

Силами МУП «Город» были установлены дополнительные секции к имеющимся светофорным объектам, благодаря чему появилась возможность дополнительного левого поворота с ул. Карла Маркса за счет изменения фаз.

При отключении основного сигнала светофора по ул. Карла Маркса продолжают работу дополнительные секции левого поворота для завершения маневра. Данные нововведения улучшат пропускную способность перекрестка по всем направлениям.

Модернизация данного светофорного объекта несомненно разгрузит его и поспособствует повышению пешеходной и транспортной дисциплины на дороге.