На сессии Госсобрания Марий Эл приняли ряд важных законов

32

В частности, депутаты приняли закон об исполнении бюджета и внесли изменения в законы, касающиеся местных органов власти и организации их работы.

Сегодня в Йошкар-Оле состоялась двадцать восьмая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл, в которой приняли участие врио главы региона Александр Евстифеев, сенатор Константин Косачев, депутат Госдумы Сергей Казанков, а также представители правительства Марий Эл и администраций муниципалитетов.

Перед сессией прошли три заседания Президиума Госсобрания, а также различные вопросы обсуждались в рамках работы профильных комитетов. Всего было внесено и согласовано 28 поправок.

В частности, был принят закон «Об исполнении республиканского бюджета Республики Марий Эл за 2016 год», то есть, подведены финансовые итоги года. Были внесены изменения в текущий и прогнозируемые бюджеты.

Также были внесены изменения в местные законы, которые связаны со статусами депутатов, работой Счетной палаты, регулированием административных отношений.  Были приведены в соответствие федеральным нормам законы в области пожарной безопасности, в частности, органы местного самоуправления наделены функциями проверяющих органов.

Принята новая редакция «О статусе, границах и составе муниципальных районов, городских округов в Республике Марий Эл», где уточняются границы территорий. Чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, был изменен перечень объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство в части изменения технических характеристик объектов сети газораспределения и линий электропередачи.

Депутаты внесли изменения в порядок управления имуществом, которое предусматривает, что земельные участки многодетным семьям будут предоставляться в общую долевую собственность.

Кроме того, был избран новый Конституционный судья, который уже принес присягу. Им стал Валериан Егоров.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток