На совещании у Евстифеева говорили о борьбе с терроризмом в Марий Эл

27

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание Антитеррористической комиссии. Руководители министерств, муниципалитетов и представители силовых структур обсудили, как противодействовать терроризму и проявлениям экстремизма.

Участники заседания уделили большое внимание вопросам транспортной безопасности и профилактической работе в образовательных учреждениях.

антитеррористическая комиссия

Министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова рассказала о совместной с МВД и Министерством культуры, печати и по делам национальностей работе по информационному противодействию идеологии экстремизма в школах и вузах республики, в частности со студентами-иностранцами.

антитеррористическая комиссия

Евстифеев согласился с важностью этого вопроса и отметил, что лучшим средством борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма является профилактика их идеологии. Руководитель региона поинтересовался, каким образом ведется работа по данному направлению в сети Интернет.

антитеррористическая комиссия

«Вы отметили, что работа с сайтами предполагает поиск, так скажем, «плохого» и наполнение «хорошим». Тема эта есть, она должна вестись профессионально и легально. Возьмите эти вопросы на вооружение», – обратился Евстифеев к министру образования и науки.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!