Александр Евстифеев: я заботливый и доброжелательный отец

25

«Я заботливый и доброжелательный отец, ровно так, как определила природа для каждого нормального человека. Ничем особенным в этом смысле я не отличаюсь», — заявил глава Марий Эл Александр Евстифеев, отвечая на вопросы в эфире телеканала «Россия – 1».

«Старший сын, закончив вуз с красным дипломом и отслужив в российской армии, при этом имея возможность остаться в аспирантуре, сдал на «отлично» три кандидатских экзамена за год, мог посвятить себя научной работе, но предпочел практическую работу, и сейчас он работает помощником прокурора в спецпрокуратуре — занимается анализом и проверками работы специальных предприятий ВПК», — продолжил Евстифеев.

«Младший сын в настоящее время студент, я благодарен ему за некоторые очень взрослые поступки, которые он совершил еще в подростковом возрасте. Например, окончив седьмой класс, решил поменять школу, мотивировав это тем, что в этом учебном заведении, на его взгляд, завышают оценки и назвав свои пятерки «дутыми», — перешел к рассказу о младшем сыне глава Марий Эл.

«Он сам нашел новую гимназию, очень сильную и мы подали туда документы, правда, в конце августа, когда по идее, уже было поздно. Во время собеседования с руководством учебного учреждения получился очень эмоциональный разговор, и мне показалось, что ему будет очень сложно тут учиться, я попытался отговорить сына, но он настоял на своем. Как и ожидалось, первый год был тяжелым, он даже с пятерок по некоторым предметам скатился на тройки, но выправил ситуацию, и даже стал победителем всероссийской олимпиады по истории. Благодаря этому он мог без испытаний поступить в любой вуз, в итоге выбрав юридический факультет МГУ, где успешно закончил третий курс», — продолжил рассказ Евстифеев.

«Помогаю ли я ему учиться? Нет, он вполне справляется. Единственное, чем я помог и младшему, и старшему сыновьям во время обучения в вузах, пользуясь своим многолетним опытом, так советами, как толково писать курсовые работы», — резюмировал руководитель Марий Эл.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток