Стало известно, сколько необходимо средств для достройки ФОКов в районах Марий Эл

Руководитель республики Александр Евстифеев на встрече с общественностью Нового Торъяла озвучил размер средств, необходимых для завершения строительства шести физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Марий Эл.

«В 2011 году ради популизма было начато строительство сразу шести ФОКов, были потрачены колоссальные деньги, но ни один из спортивных объектов не был сдан. Для того, чтобы их все достроить по нынешним ценам нужно почти 900 млн рублей», — сказал Евстифеев.

Добавим, что о достройке седьмого физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в Приволжском Волжского района Марий Эл ведутся переговоры с АО «Газпром».

В данный момент все объекты законсервированы, планируется разработка проектно-сметной документации, а также предприняты попытки по вступлению в федеральные программы, что позволит добиться финансирования замороженного строительства.

«Обязательства власти перед населением сохраняются, и рано или поздно мы найдем решение, как выйти из этой ситуации и достроить все ФОКи», — заявил Александр Евстифеев.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток