В Марий Эл снова происходят ДТП с участием мототранспорта

За минувшие выходные дни на территории Марий Эл произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека.

Днем 29 июля в Йошкар-Оле на улице Сернурский тракт 43-летний водитель мопеда, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил автомобиль Лада Ларгус, приближавшийся по главной, и совершил с ним столкновение. В результате автоаварии водитель мопеда получил травмы и был госпитализирован. Установлено что виновник ДТП управлял мототранспортным средством в нетрезвом состоянии и без водительских прав, которых ранее был лишен. Поскольку он уже задерживался сотрудниками ГИБДД в нетрезвом состоянии, сейчас ему грозит уголовное наказание.

Днем 30 июля п. Морки на ул. Целинной 42-летний водитель мотоцикла Sigma сбил 2-летнюю девочку, внезапно выбежавшую на проезжую часть. Ребенку назначено амбулаторное лечение. Сообщается, что виновник ДТП управлял незарегистрированным транспортным средством без водительских прав.

ДТП

Вечером 30 июля в Горномарийском районе на 8 км автодороги Картуково-Еласы-Пайгусово, нетрезвый 46-летний водитель автомобиля Renault Logan не справился с управлением, столкнулся с металлическим отбойником и съехал в кювет.

ДТП

Водителю потребовалось госпитализация. и совершил наезд на металлический отбойник с последующим съездом в кювет. В результате ДТП водитель доставлен в больницу.

Вечером 30 июля в Йошкар-Оле на Набережной Брюгге 40-летний водитель автомобиля Лада Калина сбил 17-летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшему подростку назначено амбулаторное лечение.

По информации пресс-службы регионального управления ГИБДД, автоинспекторы на территории республики выявили почти 590 нарушений ПДД и задержали 38 нетрезвых водителей.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!