За выходные на реках и водоемах Марий Эл утонули 4 человека

За минувшие выходные на реках и водоемах Марий Эл погибли четыре человека, в том числе один ребенок.

О происшествиях рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

29 июля в Горномарийском районе из пруда д. Малый Сермянангер местными жителями извлечено тело мужчины 1966 г.р. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Днем 30 июля в пос. Красногорский Звениговского района из р. Илети в месте, не оборудованном для купания, спасатели достали из воды тело местного жителя 1991 г.р. Подробности происшествия выясняются.

Вечером 30 июля в городе Волжске из затона р. Волги в месте, не оборудованном для купания, извлечено тело женщины 1982 г.р. Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.

30 июля трагедия произошла в городе Звенигово на р. Волге. Погиб мальчик 2010 г.р. Детали происшествия выясняются.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: чтобы избежать беды, воздержитесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах. Избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде. Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки и не уплывайте далеко от берега. Не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам. Не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Не плавайте на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах. Ни в коем случае не оставляйте у воды детей без присмотра.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!