Стало известно, с кем встречался сенатор Косачев в Йошкар-Оле

Йошкар-Олу с рабочим визитом посетил председатель комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Марий Эл Константин Косачев. Сенатор принял участие в работе 28-й сессии Государственного Собрания Марий Эл шестого созыва.

Косачев

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Косачев провел рабочие встречи с врио главы Марий Эл Александром Евстифеевым, главным федеральным инспектором по РМЭ Петром Журавлевым, а также первым заместителем председателя правительства, руководителем администрации главы республики Сергеем Сметаниным. В ходе встреч чиновники обсуждали вопросы поддержки стратегического развития Марий Эл на федеральном уровне.

Косачев

Кроме того, Косачев встретился с министром сельского хозяйства и продовольствия РМЭ Юрием Сидыгановым, а также с врио министра спорта РМЭ Иваном Гребневым и с министром образования и науки республики Натальей Адамовой.

Косачев

Обсуждению подверглись вопросы развития сельского хозяйства в регионе, особенно, молочной отрасли, возможность включения реконструкции стадиона в Козьмодемьянске в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016—2020 годы», проблемы, связанные с восстановлением стадиона и капитальным ремонтом дворца спорта в Волжске, а также вопросы развития научной и инновационной деятельности Марийского государственного университета.

Косачев

Косачев посетил МарГУ, пообщался с ректором университета Михаилом Швецовым, а также побывал в аэропорту Йошкар-Олы и обсудил проблемы развития воздушного сообщения с врио директора аэропорта Андреем Бородулей.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.