Тот самый торт из детства: простой рецепт «Муравейника»

Торт «Муравейник» – это популярное блюдо эпохи позднего Советского союза. Был широко известен к домашнее блюдо, а в 90-е его начали производить промышленно.

В классическом рецепте торта используется песочное тесто и крем из сгущенного молока, сливочного масла и орехов. Тесто охлаждали, после чего натирали на терке, выпекали в духовке и пропитывали кремом.

Очень часто для быстрого приготовления десерта использовали крошеное печенье. Всего полчаса, включая время для пропитки кремом – и у вас есть, чем порадовать гостей.

Для этого понадобится:

  • – печенье вроде «Юбилейного» – 500-600 г;
  • – молоко сгущенное вареное – 1 банка;
  • – масло сливочное – 100 г;
  • – сметана – 2 ст. л.;
  • – мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить торт в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях