В Йошкар-Оле утонул мужчина

Накануне в Йошкар-Оле произошла очередная трагедия на воде. В микрорайоне Сомбатхей, в Сосновой роще на котловане утонул мужчина 1979 г.р.

происшествия на воде

Как сообщили в пресс-службе РГКУ «Марийская служба аварийно-спасательных и экологических работ», сообщение о трагедии поступило на пульт дежурного 31 июля в 14:20. Выяснилось, что компания молодых людей отдыхала на берегу. В какой-то момент отдыхающие заметили, что один человек пропал, и вызвали спасателей и полицейских.

На место прибыла оперативная группа центрального аварийно-спасательного отряда в составе 4 человек. Спасатели приступили к  водолазным работам на месте предполагаемой гибели мужчины. Тело было найдено в 18:35. Спасатели достали погибшего йошкаролинца из воды и передали сотрудникам полиции.

Всего с начала купального сезона в воде утонули 18 человек, в том числе четверо детей. 8 человек были спасены. 17 случаев гибели на воде произошло в необорудованных для купания местах. 70% утонувших захотели искупаться, находясь при этом в нетрезвом состоянии.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.