Марий Эл – в середине рейтинга ОНФ по уровню исполнения программ капремонта

39

Общероссийский народный фронт подготовил рейтинг регионов России по уровню исполнения программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за I полугодие 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, Марий Эл заняла 47-ую строчку рейтинга, поделив это место с Мордовией и Крымом. Все три региона набрали по 200 баллов. В списке «аутсайдеров» − Забайкальский край и Ингушетия, набравшие 71 и 33 балла, соответственно. Лидерами рейтинга стали Липецкая область (341 балл), Ханты-Мансийский автономный округ (319 баллов), Омская область (318 баллов) и Москва (314 баллов).

Рейтинг был сформирован на основании шести основных показателей: уровень выполненных до 1 июля 2017 года работ по капитальному ремонту; среднее количество работ по капремонту, предусмотренных программой, на один многоквартирный дом; сумма взносов собственников на капремонт, использование которых не запланировано в текущем году; собираемость взносов граждан; собираемость взносов с органов местного самоуправления за принадлежащие им помещения в многоквартирных домах; планирование стоимости работ на текущий год.

При составлении рейтинга были использованы отчеты субъектов, размещенные на официальном портале «Реформа ЖКХ». По результатам рейтинга видно, что в 58 регионах страны остается нерешенной проблема неэффективного использования взносов граждан на капремонт.

Эксперты ОНФ считают, что необходимо пересмотреть подход к соблюдению запланированных темпов и выполнению требований по количеству работ по капитальному ремонту на один дом, а также продолжить активную информационно-разъяснительную работу с населением для повышения собираемости взносов.

Подробнее ознакомиться с данными рейтинга можно на сайте ОНФ.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.