В Марий Эл возбуждены два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты

Сернурский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Марий Эл возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РМЭ, руководство двух организаций в Мари-Турекском районе республики, по предварительным данным, с октября прошлого года по июнь текущего года не выплачивало зарплату своим работникам.

Задолженность одного из предприятий составила около 1 миллиона 350 тысяч рублей – свои кровно заработанные денежные средства ждут 30 сотрудников. Долг второго предприятия перед 70 работниками по состоянию на январь этого года составлял порядка 2,7 миллиона рублей. К апрелю более половины задолженности по выплате заработной платы было погашено.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства уголовных дел. Расследование продолжается.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что жители Мари-Турекского района Марий Эл пожаловались врио главы республики Александру Евстифееву во время его визита в район на действия одного из местных предпринимателей, задерживающего выплату заработной платы и игнорирующего предписания прокуратуры и выписанные штрафы. Евстифеев в жесткой форме порекомендовал бизнесмену начать расплачиваться с работниками, что тот и сделал: часть задолженности уже погашена.

Будьте в курсе − читайте новости Марий Эл на сайте интернет-издания МедиаПоток!