Стало известно, о чем говорили во время рабочей встречи Медведев и Евстифеев

31

Текущая социально-экономическая ситуация в Марий Эл, в том числе вопросы развития в регионе сельскохозяйственного производства, обсуждались в ходе рабочей встречи премьер-министра Дмитрия Медведева и главы республики Александра Евстифеева.

фото -  government.ru
фото -
government.ru

Прежде всего, руководитель Марий Эл рассказал главе правительства о положении дел в «социалке», отметив, что не без помощи федерального центра, удалось снять в республике социальное напряжение.

«Погашена задолженность, в соответствии с «майскими» указами, в зарплате для бюджетников. За несколько лет впервые удалось отправить в отпуск учителей, заплатив им отпускные. Это очень серьезная помощь правительства», — отметил Евстифеев.

«По словам министра здравоохранения, в настоящее время у нас нет ни одного неотоваренного рецепта в отношении тех граждан, которые имеют право на получение бесплатных медицинских средств и препаратов», — добавил тему глава Марий Эл.

В продолжение разговора Евтифеев доложил Медведеву о росте сбора налогов в республике и повышении индекса промышленного производства, заострив внимание на сельскохозяйственном производстве.

1tv.ru
1tv.ru

«Марий Эл — это экологически чистый район. Продукты, которые здесь производятся, отвечают самым высоким требованиям к качеству и экологии. На сегодняшний день производство мяса — 278% от потребности, то есть практически две трети мы вполне можем реализовывать на рынках России», — заявил Евстифеев.

В качестве примера глава Марий Эл назвал мясокомбинат «Звениговский», который насчитывает более 500 точек продаж продукции по ПФО, обеспечивает работой 1500 человек, выплачивает в бюджет 1,2 млрд рублей в виде налогов.

1tv.ru
1tv.ru

Упомянул Евстифеев и про «Сернурский сырзавод».

«Есть еще некоторые эксклюзивные продукты, которые очень востребованы в России. Республика является безусловным лидером по производству козьего молока, а это детское питание. Востребованность его и полезные свойства известны», — пояснил глава Марий Эл.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметив, что сельское хозяйство в стране сейчас на подъеме, назвал республику перспективной в сельском хозяйства, и призвал развивать животноводство, в том числе молочное, как по линии КРС, так и МРС.

1tv.ru
1tv.ru

«Сельское хозяйство требует инвестиций. Мне кажется, на это надо будет обратить внимание, если Вы видите основное направление развития республики именно в сельскохозяйственной сфере», — отметил глава российского правительства.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток