Около 54 тыс пенсионеров Марий Эл в августе получат повышенную пенсию

19

Отделение Пенсионного фонда России по Марий Эл уведомило, что в августе порядка 54 тысяч пенсионеров республики получат повышенную пенсию. Средний размер прибавки составит 178 рублей.

В Отделении ПФР по РМЭ напомнили, что ежегодно 1 августа производится перерасчет размера страховой пенсии. Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать, а работодатели, соответственно, уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

В 2017 году перерасчет будет производиться в баллах по страховым взносам, уплаченным в прошлом году. Сумма максимальной прибавки ограничивается тремя баллами, умноженными на стоимость балла. Другими словами, если за год пенсионер заработал более трех баллов, для расчета прибавки будут учтены только максимальные три балла.

При традиционной индексации страховых пенсий их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка же к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы трудящегося пенсионера в прошлом году, количества отработанных месяцев, т.е. от суммы страховых взносов и пенсионных баллов. Обращаться в ПФР за перерасчетом не нужно – все будет сделано в автоматическом режиме.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!