Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Йошкар-Олы

30

Третье следственное управление с дислокацией в Нижнем Новгороде Главного следственного управления СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, который обвиняется в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности и получении взяток в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РМЭ, по версии следствия, бывший градоначальник с 25 апреля 2005 года по 25 ноября 2015 года, находясь на различных должностях муниципальной службы в администрации столицы Марий Эл, через доверенных лиц продолжал заниматься предпринимательской деятельностью в компаниях ООО «Региональная управляющая компания» и ООО «Столица-Строй», хотя это запрещено законом.

Выяснилось, что через доверенных лиц Плотников участвовал в управлении этими компаниями. Коммерческие организации получали всевозможные льготы и покровительство. Доход от предпринимательской деятельности в общей сложности превысил 300 миллионов рублей.

«Региональная управляющая компания» занималась сдачей в субаренду муниципальной недвижимости, которая впоследствии стала собственностью этого предприятия. ООО «Столица-Строй» осуществляло строительство многоквартирных домов в престижных районах Йошкар-Олы.

Кроме того, по версии следствия, Плотников в 2011 и 2012 годах получил взятки в крупном размере в виде трех гаражей общей стоимостью 1 миллион  355 тысяч рублей. Недвижимость была оформлена на мать его супруги. Взамен Плотников должен был оказать содействие в предоставлении земельных участков под строительство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд. Ранее МедиаПоток рассказывал, что обвинительное заключение было утверждено накануне и.о. генпрокурора РФ Александром Буксманом. Напомним, экс-мэр Йошкар-Олы был задержан в начале декабря 2015 года.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.