Прокуратура Марий Эл подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года

30

Накануне в Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики под председательством прокурора РМЭ Сергея Рюмшина, на котором были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие 2017 года.

прокуратура

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, открывая заседание, Рюмшин отметил положительную динамику по правозащитному направлению в республике.

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено около 21 тысячи нарушений закона, свыше 3,5 тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуроров было возбуждено 78 уголовных дел, была погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 16 миллионов рублей. Перед хозяйствующими субъектами была погашена задолженность в размере 194 миллиона рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Прокуроры в защиту прав и законных интересов граждан и государства в январе-июне текущего года предъявили в судебные органы 4,7 тысяч исков (заявлений) на общую сумму свыше 257 миллионов рублей.

В первом полугодии в органы прокуратуры Марий Эл поступило более 9 тысяч  обращений граждан, большая часть из них – по вопросам нарушения трудового и жилищного законодательства. Мерами прокурорского реагирования были восстановлены права более 1700 граждан и представителей юридических лиц.

По результатам обсуждения были выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры республики во втором полугодии 2017 года.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.