В августе жителям Марий Эл стоит опасаться пожаров и непогоды

25

Республиканское управление МЧС озвучило ежемесячный прогноз возможных происшествий. В Марий Эл могут произойти чрезвычайные ситуации из-за непогоды, природных пожаров, а также аварий на транспорте и системах жизнеобеспечения.

В этом месяце на территории республики может возникнуть до двух чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, вызванные неблагоприятными метеоусловиями, природными пожарами, крупными транспортными авариями или нарушениями на системах жизнеобеспечения населения.

Если последний месяц лета будет радовать сухой погодой, возможны вспышки лесных пожаров — особенно в Звениговском и Медведевском районах. Главные причины — несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и грозы.

Из-за сильного ветра и обильных осадков могут произойти аварии на системах электроснабжения. Наибольший риск таких происшествий – в городе Волжске, а также в Звениговском, Медведевском, Моркинском и Оршанском районах. Еще одна опасность — повреждения кровель и других слабоукрепленных конструкций.

Высока в августе и вероятность техногенных пожаров. Основные причины – неосторожность с огнем, нарушения при использовании печей, неисправности электрического оборудования. Наибольшее число бытовых пожаров ожидается в столице республике, в Волжском, Звениговском и Медведевском районах.

Кроме того, спасатели предупреждают о несчастных случаях на водоемах и просят граждан соблюдать правила безопасности при купании и катании на лодках.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!