На мебельном предприятии в Марий Эл нарушались трудовые права

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл провела проверку деятельности предприятия по производству мебели ООО «Аджио» и выявила нарушения.

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной по информации регионального Департамента труда и занятости населения, установлено, что руководство предприятия не заключило трудовой договор с гражданином, работающим с мая текущего года станочником. Также выявлен факт несвоевременной оплаты труда 53 работникам без выплаты денежной компенсации.

По результатам проверки прокурор принял меры, направленные на устранение нарушений. Внесено представление, которое рассмотрено по существу. Одно ответственное должностное лицо за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушенные трудовые права работников были восстановлены. Им выплачена денежная компенсация за каждый день просрочки заработной платы. Заключен письменный трудовой договор с работником-станочником. Допущенные нарушения трудового законодательства стали основаниям для возбуждения административных дел в отношении предприятия и его директора. Административные дела находятся на рассмотрении. Ситуация остается на контроле прокуратуры.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!