В Волжске по публикации в СМИ проведена проверка объектов водоснабжения

17

Волжской межрайоной прокуратурой Республики Марий Эл по публикации СМИ о ненадлежащем содержании объектов водоснабжения в городе Волжске проведена проверка соблюдения законодательства.

О проблемах с качественной питьевой водой во втором по величине городе Марий Эл писала газета «Марийская правда». Прокурорская проверка, проведенная после публикации, подтвердила информацию журналистов. Объекты холодного водоснабжения и водоотведения на территории Волжска, обслуживанием которых занимается ОАО «Водоканал», действительно содержатся в ненадлежащем состоянии. Неудовлетворительное техническое состояние выявлено на участках самотечных коллекторов на улицах Кошкина, Кузьмина, Пролетарской и Дружбы, а также водоводах от водозабора №3 до станции обезжелезивания воды и далее от станции до микрорайона «Машиностроитель». Процент физического износа указанных объектов водоснабжения составляет от 88,8% до 89,9% — это становилось причиной более 60 аварий.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, для устранения нарушений надзорным ведомством направлено в Волжский городской суд исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа «Город Волжск» и ОАО «Водоканал» устранить выявленные недостатки. Ситуация находится на контроле прокуратуры.