Глава Минсельхоза Марий Эл рассказал о деталях программы развития молочного животноводства

35

Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Юрий Сидыганов рассказал о деталях республиканской программы развития молочного животноводства.

Сидыганов

«Напомню, что развитие молочного животноводства является приоритетным для нашей республики, с первых дней моего назначения на должность по поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева мы начали разрабатывать эту программу, и на сегодняшний день она почти готова», — заявил глава Минсельхоза.

«За последние месяцы я побывал в поездках во всех районах республики, посетил предприятия, выслушал мнения их руководителей. И обобщив полученные данные, учитывая все пожелания, мы готовы озвучить основные направления республиканской программы», — продолжил министр.

По словам Сидыганова, программа развития молочного животноводства, в случае ее принятии в правительстве и включения расходов в статьи республиканского бюджета на 2018 год, будет предполагать следующие меры поддержки:

  1. Компенсация затрат при модернизации животноводческих ферм;
  2. Компенсация затрат на приобретение племенного молодняка;
  3. Компенсация части затрат при приобретении кормозаготовительной техники;
  4. Компенсация затрат на приобретение семенного материала.

Кроме того, добавил министр сельского хозяйства, на поддержку правительства могут рассчитывать и личные подсобные хозяйства, где размер помощи будет зависеть от количества поголовья.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток