Прямой диалог: Евстифеев ответил на вопросы жителей Оршанского района Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе плановых поездок по районам республики побывал с визитом в Оршанке, где в формате «ответ – вопрос» провел встречу с жителями муниципального образования.

portal.mari.ru
portal.mari.ru

portal.mari.ru
portal.mari.ru

Традиционно в поездке руководителя региона сопровождали члены республиканского Кабмина, которые также активно принимали участие в разговоре, как и глава правительства, отвечая на возникающие острые вопросы.

Ожидаемо, одним из самых «горячих» вопросов стали темы дорожного строительства и транспортного сообщения. Больше всего нареканий у местных жителей вызвала дорога, связывающая трассу «Волга» с селом Табашино.

portal.mari.ru
portal.mari.ru

portal.mari.ru
portal.mari.ru

Дело в том, что проезжая часть на этом участке находится в крайне неудовлетворительном состоянии в связи с большой нагрузкой – именно по этой дороге проезжают многотонные грузовики, направляющиеся на Марийский НПЗ.

Глава Марий Эл, отметив, что в курсе проблем ввиду того, что проезжал по этой дороге, и рассказал, что о ремонте участка шла речь во время встречи с руководством завода на паритетных началах, так как надо понимать, что во многом именно хозяйствующая деятельность предприятия приводит к более интенсивному износу дорожного полотна.

К слову, на Марийском нефтеперерабатывающем заводе с этим доводом согласились, пообещав во взаимодействии с правительством региона обсудить более детально этот вопрос, найдя устраивающее всех решение.

Что касается транспортного сообщения, то в районе, как и в практически всех муниципальных образованиях Марий Эл остро стоит проблема работы автовокзалов, который юридически есть, но не функционируют.

© Константин Терехов
© Константин Терехов

Евстифеев в ответ привел пример Нового Торъяла, где на условиях государственно-частного партнерства по инициативе местного перевозчика был построен современный автовокзал.

Подобный случай должен стать не исключением из правил, а нормой – притом не только в конкретной отрасли, но и повсеместно. Как заявил глава Марий Эл, ведь только совместно, в сотрудничестве государства и бизнеса, власти и населения можно созидать на общее благо.

portal.mari.ru
portal.mari.ru

portal.mari.ru
portal.mari.ru

В случаях, где граждане не могут решать сами возникающие проблемы, правительство будет вмешиваться предельно оперативно. К примеру, на месте Евстифеев дал поручение руководителю Минтранса незамедлительно разобраться в жалобе жителей на крайне неудовлетворительное качество работы автобусного маршрута, связывающего Оршанку и Йошкар-Олу.

Также, в ходе встречи были затронуты как общие, так и частные вопросы. Жителей Оршанки интересовала кадровая политика, меры поддержки молодых специалистов, вопросы, касающиеся нехватки рабочих мест.

Пришедшие на встречу, в частности интересовались о строительстве пристроя в одной из средних школ района, возведении стадионов и других спортивных объектов, газификации населенных пунктов.

Отдельным блоком были вопросы, касающиеся сферы образования – о покупке учебников и увеличении заработной платы педагогам, а также финансовой поддержке государственных учреждений, которые испытывают трудности.

portal.mari.ru
portal.mari.ru

«В Оршанском районе есть свои успехи и, разумеется, недоработки, соответственно, во время встречи прозвучало много важных и жизненных вопросов. На некоторые из них удалось ответить сразу, часть – взяты для серьезной проработки. Работа продолжается, контакт с населением района оцениваю, как продуктивный», — поделился впечатлениями Александр Евстифеев.

Добавим, что в ходе встречи, которая продолжалась без малого два часа, было задано порядка двух десятков вопросов. В дальнейшем формат общения главы Марий Эл с жителями республики в виде своеобразной Прямой линии будет продолжен.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток